Вольно иль невольно

искать не устаёшь гармонию в себе, тот лад
душевный и равновесие меж  миром и собою.
  Вот,- здраво рассудив, таишь до  времени
потоки чувств, страстей и мыслей,  что
будоражить стали и смущать, мешая обновлению
и чистке от слов пустых и пошлых, от эмоций
зряшных, от проступков и соблазнов.
  В  миг ощутить сумеешь, уловишь состояние
покоя, радости и удивленья, когда в тиши,
уединеньи простишь обиды, гнев и боли сердца,
что по  неведенью, случайно ты ль иль тебе
свершили ближние твои иль ты.
  Тут же увидишь свет от факельной звезды
во тьме кромешной, слёзной, той  что 
окутала тебя и   спеленала  туго...
  Благодаришь судьбу, что даровала всё
по жизни,  и  помогла прочувствовать
момент  любви нежданной,
то осознанье Веры, что пострадал
не зря, а для  ученья  своего.
  Звезды осветят наши души, явят надежду
на благое, примут мольбу твою о счастье!
  Силы слабы?
  Зима в душе?
  Дух болен?
  Ноги еле держат?
  А, может?- смелей идти и  не смотреть на
боли, скорби, чисто печалясь,- радость
находить крупинки малые, те что   сокрыты
в славных и светлых строчках всех друзей,
в их голосах, в духовной  ауре  рассветных
озарений?!
  Теплей  на сердце станет.
  Пусть тебя рядом нет пока, зато в душе
всё  теплятся слова надежды, ободрения и
чуда мыслей о любви безмерной, безграничной.
  Гармония внутри, вовне разлита, её  нужно
принять и равновесие запомнить, чтобы снова
ждать прилива во спасение души.
  Терпеть и ждать смиренно, не роптать за зря.
  Зреть тайность мыслей мудрых, редких, тех
что пришлись так по душе, по сердцу.
  Страстям нет больше веры.
  В словах мы часто ищем оправдание иль
осуждения  - себя, других.
  Такого нет в помине!
  Лучше умом не слышать смысла  слов коварных
и двуликих, любых тех, что исходят  словно
огненные стрелы, тяжко  ранят
души детские  поэтов.
  Терпеть лишь только остаётся.
  Молчать и не внимать всем звукам мира,
тем образам мирским и тленным, попроще жить,
беречь родных по духу, близких  сердцем!
  Почуй всё это, друг мой  милый, всё то,
что нам дано судьбою,- храни и свято верь
в свою звезду!
  Поговори с собой, пойми себя...




  22  октября
       2016 г.


 ИЛЛЮСТРАЦИЯ :  авторское  фото
   " В  музее Свято-Никольского собора"
 
 


Рецензии
пишется.. как мыслится и
дышится!!))

Евгений Снежин   27.11.2016 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.