О прошлом память он хранил

В шкафу висит пиджак.
Висит он просто так.
Хозяин умер много лет.
Пиджак живёт и - дела нет.

В шкафу мундир висит,
О многом говорит -
На нём медали к ряду ряд,
Звезда и орден. Как горят!

Пиджак судьбу клянёт -
За годом год идёт,
А он висит и не у дел -
Никто ни разу не надел...

Мундир наш не простой -
Хозяин был герой!
Ходил он часто на парад...
Мундир воспоминаньям рад...

Вдова последний год
Пиджак, мундир возьмёт
И, тихо говоря с собой,
Смахнёт пылинки с них рукой...

Тогда поймёт пиджак -
Висел не просто так.
Он также дорог был и мил -
О прошлом память он хранил...


Рецензии