Про слонов

В путь долго собиралось стадо,
Покуда не сказал вожак:
«Мы утром выступим, так надо,
Я рассчитаю каждый шаг.
Пойдём нехоженой тропою,
Возьмём с собою всех слонят,
От водопоя к водопою,
Не зря вы выбрали меня».
Путь предстоял нелёгкий, долгий,
Сквозь все превратности саванн.
Слоны ушли с каминной полки
В зеркальный новенький сервант.


Рецензии