Подозрительный он какой то!

-Подозрительный он какой-то! Странный! Улыбается всегда, шутит. У него что, никаких сложностей нет?

Шептались между собой серенькие сущности.

-А давайте ему подкинем чего-нибудь эдакое! Сотрем улыбочку-то! Чего он всегда в хорошем настроении?!

-А давайте!

Подумали, они подумали, и устроили сокращение компании, в которой наш герой работал. Его первым и сократили.

И что вы думаете?! Этот упрямец почесал затылок, да пошел и другую профессию получил! И на новое место устроился. Да не просто, а ещё  и начальником! У него ж база то была ого -го какая! Его как сократили, он несколько тренингов прошел. Как такого на простую должность взять? Только на руководящую! С постоянным повышением и ростом зарплаты!

Улыбается! Во все тридцать два зуба! Вот упрямец! Ладно, думают, выкопаем ему на дороге яму, свалится, ногу сломает, сотрется улыбочка!

Сказано, сделано! А он её заметил! Подумал, подумал, что же с ней делать, то ли засыпать, то ли ещё что....и посадил в неё дерево! Пусть растет всем на радость!

Ну что ты будешь делать?! А давайте, это серенькие, мы его с женой поссорим, домой придет, она его грызть начнет, живо улыбка с лица сбежит!

Ан не тут то было! И так к его жене подбирались, и эдак, а у вокруг нее любовь! Нежная, мягкая, вроде бы хрупкая. А пробиться и думать нечего!
Они с работы домой приходят, друг другу улыбаются, любовь укрепляется!

Ну что ты будешь делать-то?! Вот незадача! Долго серенькие вокруг него крутились, то одно подстроят, то другое. А ему всё нипочем! Улыбается! И со всеми задачами справляется.

Отступились! Делать им с такими нечего! Да и страшненько, заразится можно, сами начнут всему улыбаться и радоваться. лучше подальше сбежать......


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.