От одного до десяти

Один.

Вот гуляет рыжий пес.
И у пса ОДИН есть нос,
А еще ОДИН всего
Хвост виляет у него.

Два.

Пара - это значит ДВА!
ДВА есть в куртке рукава,
ДВЕ перчатки на руках,
ДВЕ ноги в ДВУХ сапогах.

Три.

Змей-Горыныч прилетел,
Дымом и огнем пыхтел.
У него голов,смотри,
Не одна,а целых ТРИ!

Четыре.

Есть у года времена:
Это осень и весна,
А еще зима и лето.
Их ЧЕТЫРЕ - помни это!

Пять.

На руке их ровно ПЯТЬ,
Любят все они хватать
И держать карандаши.
Это пальцы-малыши!

Шесть.

У жучков ШЕСТЬ тонких лапок,
Только нет на лапках тапок.
Трудно в тапках им идти,
Падают они в пути.

Семь.

На линейках разместились
СЕМЬ чудесных,звонких нот.
Вот и песня получилась.
Соловей ее споет.

Восемь.

В океанской глубине
Осьминог живет на дне.
ВОСЕМЬ ножек осьминогу
Изучить все дно помогут.

Девять.

Всех планет у Солнца ДЕВЯТЬ,
Кружат в космосе они.
А когда мы смотрим в небо,
Только звездочки видны.

Десять.

Девять цифр мы прошли,
До ДЕСЯТКА добрели.
ДЕСЯТЬ,новое число,
Счет закончить помогло.


Рецензии
Креативная задумка. Очень просто и понятно. Все как и нужно детям.

Дмитро Медведяускас   29.10.2016 23:06     Заявить о нарушении
Дъмитръ,спасибо за отзыв!

Олёна Медведева   30.10.2016 00:39   Заявить о нарушении