И всюду ржавчина листвы...

И всюду ржавчина листвы,
Деревья обнажили руки,
Истлело небо. Синевы
Уже не будет - от разлуки
Оно зачахло. Солнца нет,
Такого - прежнего - с задором.
Нам солнце посылает свет
Как будто бы с немым укором -
Едва хватает, чтобы жить,
На счастье уж не остаётся.
Хотела лето позабыть,
Но мне, увы, не удаётся.
Вот только раны бередить
Неблагодарная работа.
Нам нужно легче, проще жить
И изменить в "сегодня" что-то,
Нарушив сонный свой покой,
Ведь сердце чахнет в одеяле.
Чтоб -  вместо солнца - добротой
И светом души засияли.
-----------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 13 октября 2016. Калужско-Рижская


Рецензии