Есть что-то в осени тоскливой

Есть что-то в осени тоскливой,
Что глаз чарует, душу греет;
Хоть кажется пора унылой,
Когда вдруг солнце потускнеет.

Есть в осени свои загадки
И сотни тайн, но нет ответа;
У осени свои ведь распорядки.
Она пленяет мысли у поэта.

Нам осенью бывает грустно,
Бывает весело, но мы все одиноки.
Мы чувствуем себя так гнусно,
Мы видим все свои пороки.

Но все же в осени есть что-то,
Что глаз чарует, душу греет.
Читатель, мне неважно кто ты,
Пусть стих всю грусть твою развеет.


Рецензии