Буду помнить всегда

     В этом доме до боли знакомом,
     Над трубою вьётся кольцами дым,
     В этом доме родился,женился,
     В этом доме был я любим.   

        В этом доме был я счастливый,
        Под цветущей сиренью любил посидеть,
        А порою я был молчаливый,
        В синее небо любил посмотреть. 

     Надо мной в вышине пели птицы,
     Летел на жировку клин журавлей,
     А в овраге внизу била криница,
     В жаркий день пили воду мы в ней.

        А весёлой порой сенокосной,
        До утра не хотелося спать,
        Тянуло к костру как к магниту,
        хотелось с девчатами петь,танцевать.

     Ел я вволю ягод черёмухи спелой,
     Ел я и мёд от диких шмелей,
     На вечерней заре,сидя под вербой,
     Слушал я рыд журавлей.

        Буду помнить тот край,где родился,
        Где сердечные люди живут,
        Откуда меня всей деревней,
        Они проводили в жизненный путь.

     И ту деревню на далёком Урале,
     Очень просто Сысковой зовут.
 
      Сысков Л.А.   1985 г.   
      



      
 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Людмила Хруслова   04.09.2018 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.