Если постараться

Её кукла Маша
Куклы моей краше!
Платье голубое -
Я хочу такое!
Нет, нет, нет, не замолчу!
Я такое же хочу-у-у-у!

И пальтишко в клетку
У моей соседки!
Каблучки у туфлей
Тоньше папиных гвоздей.
Нет, нет, нет, не замолчу,
Я такие же хочу!

Посмотри скорей, мамуля,
У неё жених Димуля.
У меня истерика -
Едет он в Америку.
Свадьба, словно царский пир,
И не стыдно выйти в мир.
Нет, нет, нет, не замолчу,
Я такую же хочу-у-у-у!

Что? «Врачом ты просишь, - стань!»
Лучше мне диплом достань.
Говоришь, - умрут все люди, -
А со мною что же будет?
Нет, нет, нет, не замолчу,
Я учиться не хочу!

Поскорее, папа,
На работе хапай!
Торопись, успевай,
О семье не забывай.
Я как дочь не замолчу,
Я богатой быть хочу-у-у-у!

Крутит, вертит жизни круг,
Появился новый друг.
Своего опять добьюсь,
Если надо разведусь.
Мой знакомый  адвокат
Заработать будет рад.
Нет, нет, нет, не замолчу,
Я свободной быть хочу!

Я у жизни на краю,
У обрыва я стою.
Моя жизнь пустая, ой!
И за мною, за спиной
Платья,  кофточки стоят
И мужья  с больными в ряд,
И разводы, и обман.
И из зависти туман
Заслонил мне с неба свет,
Добрых дел за мною нет.
Нет, нет, нет, не замолчу,
В пропасть падать не хочу-у-у-у!

В ужасе я просыпаюсь…
Вспомнив всё, обдумав, каюсь.
Совесть плавится огнём,
Бог стучался этим сном.
Не ругаюсь, не кричу -
Губить душу не хочу!

Я характер изменю!
Я добрее день ко дню.
Трудно изменяться,
Но должна стараться.
Если  ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ,
Можно всё преодолеть!
22.10.16.


Рецензии