О поэзии
Где мысль бежит сквозь рифму слов,
И меланхолии узоры,
Метафор умный оборот,
Истома нежности и страсти
Без словоблудий, лишних слов,
Где слёзы скрыты в междустрочьи,
А смех — струится из стихов,
Где слово правды рвётся гневно
Из незасохнувшей души.
Здесь — рифмы выступают твёрдо,
Там — невесомы и просты.
Природы, жизни вдохновенье,
Обиды, горечи исход,
И очевидность — под сомненье,
И недосказанность — в итог.
Поэзия столь необъятна,
Как богом данная страна,
Где каждый всяк вошедший — капля,
Песчинка, камень, глыба, тля.
06 октября 2016г.
Свидетельство о публикации №116102202962
Прекрасная палитра твоей Лиры всегда восхищает!
Доброго тебе здоровья, творческого долголетия!
С благодарным теплом,-
Римма Ордина 18.01.2020 10:09 Заявить о нарушении
С теплом, - Володя
Владимир Бордюгов 20.01.2020 14:05 Заявить о нарушении