Бейгале
Я Талмуд в тиши читаю,
Помолившись,зажигаю печь.
Утро раннее в окошке,
Тесто поднялось в лукошке,
Время вкусных бейгале напечь.
Обсыпаю их кунджутом,
Маслом смазать не забуду,
Чтоб румяной корочка была.
Аромат такой приятный,
Их сложу я аккуратно,
Чтоб удачно Сара продала.
Подросли уж наши дети
И разъехались по свету,
Кто Израиль выбрал,кто Нью-Йорк.
Я тушить не стану печку,
Ведь к родимому местечку
В своем сердце я любовь сберег.
Счастье старого еврея
Ни о чем не сожалея,
Повстречать Шаббат в мерцанье свеч.
Быть с Талмудом утром ранним,
А потом идти в пекарню
И прекрасных бейгале напечь!
Свидетельство о публикации №116102202950
Анатолий Чигалейчик 03.06.2017 17:14 Заявить о нарушении