зв 116. Памяти Айседоры
А свет в тебе – волшебный и ночной».
Лара Нуар
В полёте зачаровано мгновенье,
И сотни раз преломлены лучи.
Ей суждено, наверно, от рожденья
Быть мотыльком над пламенем свечи.
Летя в причудах сна знобящей тенью,
Едва касаясь воздуха крылом,
Она сама была – как откровенье
Добра, с лихвой приправленного злом.
В крови мятежной – сладость вдохновенья,
Но горечь волчьих ягод на губах…
Всё кончено. Надежды и сомненья,
Любовь и ненависть… Несомый ветром прах.
2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №116102200291
В моих стихах она не раз упоминается.
Позволю предложить:
http://www.stihi.ru/2009/10/04/1593
С интересом,
Людмила Акбаровна Комарова 25.10.2016 19:56 Заявить о нарушении
Елена Зернова 25.10.2016 20:28 Заявить о нарушении