Был Мальчишкой

Такие разные добрые песни
Сквозь решётку, я слышу, звучат до сих пор;
Расплываются в памяти образы детства -
Эти песни я слышал когда-то давно,-

Когда был мальчишкой
Ходил на рыбалку. Ловил карасей
И жизнь непрочитанной книжкой
Открытой лежала на первой странице своей

Как известно, - с годами мы только взрослее,
Как хотелось, чтоб время умчалось вперёд!
Ведь тогда мы с тобой ещё были дети
И не знали, - что нас ещё ждёт.

Но теперь - на окне моём стройные прутья решётки,
На двери моей громко звенящий холодный затвор;
Да и время застыло как будто нарочно, -
Эти старые песни звучат до сих пор.

А я был мальчишкой
Ходил на рыбалку. Ловил карасей
И жизнь непрочитанной книжкой
Открытой лежала на первой странице своей.

У каждой страницы есть свой порядковый номер,
У каждого, кто был в тюрьме - был свой собственный срок,
А я - был мальчишкой и жизнью я жил беззаботной,
А книжку открытую - попросту сжёг.

И был я мальчишкой.
Ходил на рыбалку. Ловил карасей.
И жизнь непрочитанной книжкой
Открытой лежала на первой странице своей.

Был когда-то мальчишка!
Ходил на рыбалку. Ловил карасей,
А жизнь непрочитанной книжкой
Открытой осталась лежать на странице своей

11 сентября 2015 г.


Рецензии