Анубис
Фаланги высланы за Нил,
Копьё тебе упёрлось в горло,
Ни звука ты не проронил.
Скрывая взгляды, молча слуги,
Шептались тихо о своём.
Жаль, воплощенье Нефертити,
Не суждено вам быть вдвоём.
И при тебе сжигали свитки,
Пылали карты Ориона.
Вчерашний рабич чернокожий
Воссел на троне фараона.
Он, улыбаясь, пил те вина,
А ты жалел что в них не яд.
Ему поклоны отбивали,
Свиней продажных маскарад.
Кандальным звоном упиваясь,
Вели на площадь, ты молчал.
Лишь равнодушие и трусость
Во взглядах подданных встречал.
Был пекла час, дрожавший воздух
Немилосердно жарил Ра.
Ты бросил взгляд на пирамиду,
Блестела трупная нора.
В тот час ослепли видно боги,
Но явно радовался Сэт.
На спину плеть, да груз на ноги,
Таков итог твоих побед.
Тебя прилюдно избивали,
Песок горячий принял кровь.
Все самозванцу присягали,
Фальшива рабская любовь.
Как далеко твои солдаты,
Им, как тебе, отныне смерть.
Ты так любил всегда закаты,
Ну а сейчас не стал смотреть.
Казну разграбив, за оружья
Взялись вчерашние рабы.
Последним светлым фараоном
Ещё при жизни станешь ты.
Прохлада вечера спустилась
На твой кровавый силуэт.
И в голове всё закрутилось,
Любовь и фальш последних лет.
Ещё дышал, когда тащили
В холодный подпол, царство крыс.
Камнями выход завалили,
А ты без сил свалился в низ.
Ну вот и всё, конец историй,
Финал династии богов...
Падёт Египет, рабской долей,
Не от врага, от рук рабов.
Ты тихо звал - шакалоглавый!
Готовь весы в последний раз...
Отныне честных и безгрешных
Ты не отыщешь среди нас...
Анубис внял твоим молитвам
И, подойдя, смотрел с тоской.
Ведь прибыванье в этом мире
Окончил тоже он, с тобой.
Свидетельство о публикации №116102202893