Монстр

Когда ты веселишься, я тоже улыбаюсь,
Лицо подставишь солнцу - я тенью притворяюсь.
Незримо всюду рядом, украдкой обнимаю,
Ты свет моей надежды, другой такой не знаю.

Бывает, ты заплачешь, чернеют в небе тучи,
Ветра тоскливо воют и слёзы твои сушат.
А если кто обидит, не знать ему покоя,
Сомкнуть он глаз не сможет, узнает сразу кто я...

Когда ты спать ложишься, я тихо пою песни,
О тьме миров далёких, в которых мы не вместе.
Всю ночь я буду рядом, волос твоих касаясь,
А утром я исчезну, тенями растворяясь.

Меня ты не увидишь и снова не узнаешь,
Как демону ты сердце любовью наполняешь.
Не быть с тобой нам вместе, останусь рядом тенью,
Покой твой охраняя, безмолвным привиденьем.

Пусть чувства безответны и утекает время,
Другой тебя обнимет, удвоив моё бремя,
Беречь тебя я буду, но как это непросто...
Ведь для меня ты - чудо, а для тебя я - монстр...


Рецензии
Восхитительно и мощно.

Дара Серая   24.10.2016 05:41     Заявить о нарушении