Он просто, защищал людей...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Об этом герое ещё напишут книги. О нём узнает и западный мир, который не хочет признавать войну в Новороссии. Мой стих называется «Он просто, защищал людей…»






Он просто, защищал людей,
И выполнял свой долг исправно.
Он убивал не людей, а – «зверей»,
Которых бил беспощадно.


Хотели властвовать здесь,
Умыться людской крови?
Но, вся ушла куда – то спесь,
Кулак у Новороссии, суровый!..


Он просто, защищал людей,
Как все такие, как и он,
Чтобы мир пришёл скорей,
Он в мир спокойный был влюблён.


Хотел, чтоб был он здесь всегда,
И видеть радостные лица,
Чтоб не стучалась в дом беда,
А дни не были, как небылицы…


Он просто, защищал людей,
Свою отвагу показал на деле.
Враг был свирепый и наглей,
Стрелял, что пули все свистели.


Но, он не смог запугать,
Хоть страх нёс в своём обличье.
Пришлось ему идти назад,
Поникло всё его «величие»!








21.10.2016 года.


Рецензии