За Уралом

Угораздило в юности сесть:
Не сумел устоять. Украл.
Да таких вот как я, и не счесть,
Кто по сроку попал за Урал.
Выживает на нарах братва,
В Зоне чохом равны пацаны.
Только трудно без баб по утрам,
Только мамы нас ждут и верны.

За Уралом есть Нижний Тагил
А вокруг лишь одни лагеря.
Утром солнце встаёт над тайгой
И кругом, здесь чужая земля.
Вертухаи на вышках стоят,
На работу выходит барак.
Угораздило в юности сесть,
И как метка - кресты на руках.

У "Хозяина" жизнь не сладка
И когда наступает отбой.
Вспоминаю родительский дом,
И подружек - я был не святой
Здесь законы не как у людей
А смотрящий - совсем не медведь.
Под гитару здесь песни поют,
Срок как жизнь - он кончается ведь

За Уралом - страна лагерей
Край таёжный, унылый пейзаж.
Валят "красные" лес за УДО,
Метод вахтовый - метод не наш.
У "козлов" - свои нравы и быт
Наша масть - это чёрная кость
Край таёжный - унылый пейзаж,
Я не дома. Я здесь - просто гость.

Написано18 октября 2005 года.


Рецензии
Здравствуйте,подобное заведение есть и в нашем городе,проезжая вдоль забора его,у меня появилось такое стихотворение,называется"неволя",может почитаете,хочу узнать Ваше мнение о нём.Спасибо.

Валентина Фрольцова   24.10.2016 08:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина! Я прочёл и ответил Вам.
Спасибо за отзыв, с Уважением
Валерий

Стратонов Валерий   24.10.2016 10:25   Заявить о нарушении