Параллели

Ночной звонок срывает крышу,
И ты стремишься со всех ног,
И не поймешь, и плохо слышишь,
Но сердца чувствуешь комок.

А вдруг кому-то плохо стало –
Кругом родные и свои,
А вдруг друг свергся с пьедестала
Своей единственной любви?

А вдруг смертельно заболели
Или напились и лежат,
Все те, кого в той параллели
Можно зарезать без ножа?

А вдруг… и круг сей бесконечен,
Вот только что ты сладко спал,
Но снова страх пронзает печень,
Звенит звонок – начался бал.


Рецензии