Возвращение
Да цвет землистый лица.
На кухне хлопает форточка,
Скрипят ступени крыльца.
Он вышел, на теле майка,
Хотя на дворе мороз.
Наброшенная фуфайка,
В руках - пачка папирос.
С тоскою глядит на небо,
И горький вдыхает дым.
Давно уже дома не был,
И дом, стал совсем другим.
Состарилась мать, а дети,
Все выросли, без него.
Жена, жить ушла к другому,
В соседнее, во село.
Простил. Не чинил разбора,
Простил ещё в первом письме.
Которое из Ростова,
Отправил, да по - весне.
Писал:" Мол, не жди, Родная,
Состаришься без меня.
Детишкам привет от папки,
Живите друг друга любя."
За "ходкой", сменялась "ходка".
Сам выбрал такую жизнь.
Синеет на теле наколка:
На правом плече - "Ильич"*
На левом - погон с аксельбантом,
Элита, среди воров.
Не жил он в роскоши, франтом,
Не станет. Нрав не таков.
Ведь вор - не приемлет роскошь,
Закон понятий таков.
Жизнь прожил, за час не расскажешь,
Почти не имел врагов.
Состарился и воротился,
Под ветхий родительский кров.
Где в речке течёт водица,
Да мать доит утром коров.
* - профиль В.И.Ленина.
ВОР - аббревиатура "Вождь Октябрьской Революции"
Написано 12.04.2005 года
Свидетельство о публикации №116102202623