Новый день

Полоска света через шторы
Разрежет комнату с утра,
Затихнут праздничные споры -
Из пьяных ртов лились вчера.

Кусочки сала, провансаля,
Заиндевели на столе,
Ботинки радостно плясали
И ждали снега в январе.

Часы давно пробили восемь,
Светлеет первый новый день,
Друг друга о делах не спросим,
Всё остальное - дребедень.


Рецензии