Закат над Мелечей

Короткий денёк над рекой отгорел
С последней за лето грозой.
Плывёт поплавок по вечерней заре,
По золоту с бирюзой.

Плывёт поплавок по вечерней заре,
Уходит леса в облака...
Закончился день в золотом сентябре.
Но пусто в садке рыбака.

Плывёт поплавок. И зеркальна вода.
И всё отражается в ней:
И день, что сегодня ушёл навсегда,
И много других изумительных дней.

По небу ль, по жизни ль скользит поплавок -
Не всё ли равно, если пуст твой садок.


2006


Рецензии