Крокодиловы слёзы

Далеко, на речке Нил
Крокодил зубастый жил.
Говорят, что крокодил
Очень жалостливый был.
Вот, бывало, съест телёнка,
Или бедного ягнёнка,
Что у речки мирно скачет,
А потом лежит и плачет,
Загребая кости в тину,
Жа-а-лко бедную скотину…
Мол ошибся, извините,
Слишком строго не судите,
Больше так не повторится,
Потому не надо злиться.
Водопой открыт для всех.
Убивать младенцев грех.

И опять ему поверят
И судьбу свою доверят…

В басне нет ни слова фальши
Знают все, что будет дальше.

Мысль одна кидает в дрожь,
На кого-то он похож…

Знаю, Вы уже узнали
И страну… и тип морали…
Потому отбросьте грёзы
И не верьте в эти слёзы


Рецензии
Написано прекрасно, чётко и правдиво. Только я не дотумкала, о ком же? Всё равно
вам - высший балл!

Галина Коротких 2   22.10.2016 09:28     Заявить о нарушении
Галина я имел в виду американскую политику двойных стандартов... когда говорят одно, а делают другое... когда многие "ведутся" на это, а результат Вы и сами видите...

Шамов Александр Павлович   22.10.2016 12:50   Заявить о нарушении