Дума старого дерева
Листья облетели, но не легче что-то.
Раньше были в радость кольца на запястье,
Прутик в три листочка – вот оно и счастье!
А теперь со скрипом каждое движение,
Слышно только эхо, птиц не слышно пение.
Бесшабашный ветер по полям гуляет,
Он со мною дружит, срок придет сломает,
Только не в обиде на его я удаль:
Осенью он в силе, у меня ж на убыль.
Ходят низко тучи, не найти просвета.
Здравствуй моя осень. До свиданья лето.
Свидетельство о публикации №116102202459