Это бледно-синее небо...

Это бледно-синее небо,
Эта высохшая ветла.
Как давно я на родине не был-
Душу выжгла тоска дотла.

Старый дом с покосившимся тыном,
Двор бурьяном давно зарос.
У креста на погосте застыну,
Покраснеют глаза от слёз.

Не найти мне друзей из детства
И в колодце на дне воды.
На опушке у темного леса
Поищу я свои следы.

Мне давно уже ночью снится
Фотокарточка на стене
Где родные любимые лица
В позабытой моей стороне.

Там за морем чужим беспечную
Обрести я хотел судьбу,
Но лишь снегом и русскою печкою
Обогрею я душу свою.

Я помою в избе окошки,
Починю деревянный забор,
Накормлю соседскую кошку,
От бурьяна очищу двор.

Только это родное небо,
Эти песни в родном краю,
Этот запах горячего хлеба
Смогут вылечить душу мою.

Песня Виктора Кислякова "Моя сторона"


Рецензии