Разные четверостишия - 61
Поговорка так гласит.
Пусть он плохонький к тому же,
Без него душа болит.
---------------------------------
Хорошее ищу всё время,
Его так редко нахожу.
Плохое лезет как-то чаще,
С плохими больше не дружу.
--------------------------------
Когда молчание ответом,
То это тоже ведь ответ.
Но часто высказаться надо
Для понимания... - совет.
---------------------------------
Бесплатно ничего ты не получишь,
Есть у всего всегда своя цена,
Ты просто знать про это в жизни должен,
Так преподносит нам сама Судьба.
---------------------------------------
Слепая лошадь довезет вас,
Когда вы зрячий на возу...
Ведь главное - кто управляет,
Не ковыряется в носу.
------------------------------------
Ценю я в женщинах ту нежность,
Ту робость, страстность, красоту,
Что вызывает у мужчины
Желание творить Мечту.
--------------------------------
А не бывает идеальных,
И не для всех ты хороша...
Но главное нам встретить Душу,
И чтоб родная та Душа.
-----------------------------------
А где ж любовь, спрошу вас, люди?
Вот так, чтоб даже пострадать...
Эх, обмельчали чувства, что ли!..
Не до любви... ни дать, ни взять.
-----------------------------------
Пускай все спорят и галдят,
Но ты одно лишь знай:
Любовь всегда во всем права,
Ей крылья расправляй.
--------------------------------
Такое счастье наяву,
Когда тебя поймут,
Ведь понимание важней...
Но это тоже труд.
------------------------------
Когда живёшь ты лишь надеждой
И только лишь сидишь и ждёшь,
То очень может быть, поверь мне,
Голодной смертью ты умрёшь.
--------------------------------
Свободы слова требует народ...
Свободу мысли прояви сначала,
Чтоб творчество твоё не заскучало,
И не пугал тех мыслей поворот.
----------------------------------
Свидетельство о публикации №116102202425