Израиль жив, доколе мы живем...

Израиль  жив, доколе  мы  живем,
Встречаем вместе с ним  свои рассветы,
Грустим, мечтаем сообща,  поем,
Стихами души радуют поэты.

От  стен  библейских  Иерусалима,
Мы  чтим, что  на земле родной  живем,
Да к нам приходят вечно пилигримы,
Свое предназначенье  сознаем.

И молимся у Храмовой Стены,
Да  гложут  память нам воспоминанья,
Божественной  звездой  освещены,
За беды, униженья  и скитанья…

Ведь  этого ЮНЕСКО не понять,
Двуличен мир, смешно голосованье…
Придет пора за это отвечать,
Не выпросить у Господа прощенье…

Здесь каждый уголок  воистину  святой,
Обратного внушить  и не  пытайтесь,
Ведь  нет,  и не было,  у нас   судьбы иной,
Вот  если врете, уж не завирайтесь…

Автор   Геннадий   Сивак.
21   октября  2016 года.


Рецензии
А у России Пётр 1 украл 5700 лет.Наша история была ещё богаче!
И религия своя была,но её вырубили под корень.

Дарилович   25.10.2016 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   26.10.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.