На краю города кажется...

Это звёзды на небе колышутся,
И в потемках сознанье меняется.
Дребезжанье стёкол слышится,
И стаканы у койки кривляются.

Не рычанием, не вольным шёпотом
Не состав с перона катится,
Не цистерна по рельсам рокотом.
В далеке очень многое кажется...

Не овечки серые грозные
Отправляют на землю блеенье.
Не дыханье природного веенья
Так тревожит скопленья молочные.

Это там, на окраине города,
Офицеры стоят - молятся.
Поднимают винтовки, по сути, без повода,
И в самих же себя целятся...


Рецензии