Как мало жизни для любви

Как мало жизни для любви,
Не успеваешь насладиться - навигация,
В круги - изученный прилив,
Сейсмологическая ситуация.
Бери и чти простой листок -
Строки и букв созвездие,
На нежность дней, на ласку рук
Идет обычное возмездие.
Не раны нить, не боли глаз,
Все собрано в системы - алгоритм,
На память звук, на биографии - рассказ,
Неорганических, бессрочных рифм.
Всегда вчера, потом еще -
Неуспевающие странники,
Математический, элементарный счет -
Вам, протокольные изгнанники.
Да будет боль, да станет фокус -
Пошаговая, строгая инструкция,
Любовь - как мир, судьба - как конкурс,
Стенографическая, сущая конструкция.
22.10.2016г.
11.00ч.


Рецензии
Как мало в жизни от любви,
Виновна здесь абстракция.
Зови любовь иль не зови,
И не поможет навигация.

Анатолий Казак 2   30.12.2016 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.