Размышление перед сном...

Псалтирь 39:17
Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Господь!»

Как Ты велик Господь, в своей любви,
Какая сила скрыта в каждом слове.
И сын Твой, умирая, весь в крови
Был до конца послушен Божьей воле.
О, если мог бы, каждый человек,
Осмыслить всё величие Твоей славы.
То, не грешил бы проживая век,
И проклиная лишь "мирские" нравы.
Как будто виноваты все вокруг,
А он один такой "святой" и "правый",
Как прекратить порочный этот круг,
Как душу уберечь от лжи отравы.
Для Бога нет хороших и плохих,
Мы все его прекрасные создания.
Он ненавидит грех, что в нас живёт,
Все то, что разрушает мироздание.
Бог изначально дивно всё создал,
Несчастья, не входили в Его планы.
Он дал нам выбор и свободу дал,
Друг- другу сами мы приносим боль и раны.
И Бог и Библия нас учат как любить.
А зло вокруг не просто так возникло.
Конечно, легче безразличным быть
И делать вид, что неба нам не видно.
От нас зависит - повторю сто раз ,
Какие мысли в голову пускаем.
О чем мечтаем мы в полночный час.
Что слушаем, что смотрим, что читаем.
Остановись, подумай, человек.
Опомнись, оглянись, пока не поздно.
Бог подарил нам радость, жизнь и свет!
Мы тратим это так неосторожно.
Надеюсь, хватит милости Творца,
На все наши беспечные ошибки.
И верю, что до самого конца,
Я буду чувствовать тепло Его улыбки.
Прости Господь, что время не ценю.
Что, глупо трачу жизнь на развлечения.
Надеюсь, что когда нибудь пойму,
В чем всё таки моё предназначение.


Рецензии
Читая Библию приходим к пониманью,
Что не желал Иегова видеть в нас страдания
И радости нам в плоде духа дал
При этом каждый счастье увидал.

И если ты себя коришь,
Свои ты видишь недостатки
Желанья Бога воплотишь
Чтоб дни твои настали сладки.

* * *

Я же угнетён и беден.
О Боже, поспеши вступиться за меня.
Ты моя помощь и мой Избавитель.
О Иегова, не замедли. (Псалом 70:5 ПНМ)

* * *

С уважением, Николай, Москва

Никола Калинин   27.10.2016 11:11     Заявить о нарушении