Скромный человек

Скромный человек (Почти-что человечек!)
На пенсии своей совсем один живёт ...
Жизнь его сегодня - сплошной глубокий вечер:
В этот поздний вечер никто его не ждёт!

Хороший человек (Человек, не человечек!)
Стихи всё время пишет - этим и живёт!
Не бедствует, хотя не слишком обеспечен,
Он счастье себе виршами неловкими куёт!

Куёт коваль своё ... Но что не понимает!
Хотя ведь то, что трудится, за счастие считает!

                22.10.16


Рецензии