Неестественный отбор

Велик, прекрасен, светел и могуч,
Огонь любви взрыхляет толщи туч,
И тает вековая мерзлота,
В лучах переливаясь, как мечта.
Просачиваясь каждым ручейком,
В глубины недр, чтоб вырасти цветком,
Иль сорняком, чтоб чётко оттенять,
Всех тех, кто будет призван восторгать,
Пленять несокрушимой красотой,
И остальных вести вслед за собой,
Туда, к вершинам, к ясным небесам,
По звёздному пути к иным мирам.

Взошли уже чудесные ростки,
И потянули к небу лепестки,
Как дети тянут руки к матерям,
Но небо не склоняется к рукам,
Таков закон вселенной чтобы смог,
Бог распознать, кто добр, кто жесток,
Кто праведен, кто грешен, кто дурак.
Ведь вечность невозможна без добра,
Ведь без души, без искорки ума,
Жизнь погибать всегда обречена.
Из миллионов жизней лишь одной,
Господь даст шанс владеть своей судьбой.

Декабрь, 1997 год.


Рецензии