На скучной лекции

Обычный день - постельные цвета,
Тягучий звук - пустые разговоры,
И сумраком пространных коридоров,
Сочится сквозь сетчатку суета.

Какая-то глобальная тщета,
Холодные, безогненные взоры,
Не замечают бледные узоры,
Которыми цветёт моя мечта.

И я не тот и ты уже не та,
Ледник минут уносит в лету ссоры,
И только лишь упрёки и укоры,
По-прежнему меж нами как черта.

Слащёная, что серая халва,
Учительская речь сред стен блуждает,
Но бронь учеников не пробивают,
Повисшие как пыль в тиши слова.

Сижу один и вижу как молва,
Вновь выползает жадная до слухов,
Похожая на дряхлую старуху,
Которая всё время не права.

Но я молчу, забита голова,
Какими-то нелепыми мечтами,
Наивными и глупыми стихами,
Одетыми в дурацкие слова.

1997 год.


Рецензии