Солдатам гражданской войны

Эх ты поле-полюшко, да ветер с пулями.
Эх куда ты меня конь мой вороной занес?
Мы с тобой от грохота глаза зажмурили,
Это самая чудесная из летних гроз.

Только-только лишь ковыль заколосилася,
В ней поганые засаду учинили нам,
Трусы подлые предательством польстилися,
Вспышки выстрелов мелькают тут и там.
Что ж родной, не посрамим своё отечество.
Бегать не учили нас отцы.
Мы свободные, мы гордые с тобой с младенчества.
А теперь же вовсе не мальцы.
Будто понял конь, стучит копытами,
Мчится вихрем русский коммунист,
Оба чувствуют, что быть убитыми,
Только страх слабей, чем сабли свист.
Нет не быть России под Антантою,
На буденовке моей звезда из звёзд!
Искривилась в страхе смерть рогатая,
На дыбы встал конь мой в полный рост.
На скаку, на взмахе шашки точеной,
Всполыхнула молнией гроза!!!
И вдруг в лике злобою искорченном,
Я узнал братишкины глаза...
Эх братишка мой, за что в меня ты целишься,
Не смогу я на тебя руки поднять.
Знаю никуда ты сам теперь не денешься,
Как поймешь, в кого пришлось стрелять.

Ой ты поле-полюшко, да ветер с пулями,
Ой куда ты конь мой вороной меня занес,
Мы с тобой предательства не чуяли,
Это самая чудесная из гроз.

1996-1997 год.


Рецензии