Слабость

Вчера я верить перестал своим друзьям.
И девушка моя меня отшила.
Я может быть во всём виновен сам,
Но на душе тоскливо и постыло.

Ну а сегодня злые опера,
Меня в наручниках с Суда ведут куда-то.
Я может быть простил бы всех вчера.
Но не теперь, под дулом автомата.

Не напишу я писем никому.
И не возьму последнее свиданье.
Я всё один, один превозмогу,
Пусть душу мне терзает ожиданье.

Ещё мне снятся воля и семья,
Ещё тревожат смутные надежды,
Ещё чего-то жду от жизни я,
И всё ж хочу забыть, что было прежде.

11.11 1996 год.


Рецензии
такие минуты слабости и отчаяния бывают у всех, а стихи пишутся хорошие.

Лидия Невская Сызрань   03.06.2023 16:21     Заявить о нарушении