Питайте жизнь

Я не верю, что есть души, которые нельзя было бы спасти, но не могу отрицать того, что есть души, не желающие спасения. Люди разные. Мы все смотрим одинаково, с точки зрения биологии – глазами, но для каждого из нас открывается своя картина этого мира:
Свое понимание любви, рождения, жизни, смерти. Свое понимание высокого и невысокого, красивого и безобразного. Если взять мир литературы, для одного Гюго- Бог, а для другого червь. Для одного мир – Бог и чудо, для другого – плод воображения и химия. Но чувства и искренность – есть та высшая истина, которая не поддается математическим вычислениям, и рациональным интерпретациям. В жизни , помимо ее самой, очень важно Ее питать, наделять смыслом, награждать своими щедротами, дарить часть себя. Человек  по натуре своей садовод, и сея семена, способен подарить жизнь, но для того, чтобы ее поддерживать, должен приложить старание, а именно – уход и труд. Без здорового труда, без здоровой мысли, без созидания живого немыслимо естество человеческое, немыслимо произрастание его внутреннего зерна, что было посеяно Всевышним. Человек жив и живет, человек здоров и здравствует, человек питается и питает? Помимо самой жизни, самих дней, что мы дышим, питаем ли мы жизнь? Отплачиваем ли мы ей тем же самым? Не питать жизнь - любовью, свободой, просвещенностью, добродетелью по отношению к окружающему миру –справедливо ли это? Ведь, иначе человек подобно пару, что испарится, как только вода выкипит  в сосуде, как облако, которое рассеется, как только наладится погода, как источник, который само исчерпает себя со временем…Путем взращивания духа собственного, путем изучения глубин мысли и души своей – мы сможем питать жизнь свою, затем же жизнь общую, ведь благо Наше – есть благо и для каждого!


Рецензии