Не забудешь

Не маскируй печаль в глазах,
Заботливой своей улыбкой,
Не проклинай жар на устах,
И счастье, и любви попытку.

Еще не ведаешь сейчас,
Что стану я сердечной болью,
Что будешь помнить о стихах,
Которые на раны - солью.

Молить начнешь о том, чтоб сон,
Хотя бы раз меня приветил,
И вспоминать, как в унисон,
Дышали мы, легко, как ветер.

Но и слезу не утаишь, когда
Случайно встретишь в парке.
Молчишь, мой друг, опять молчишь.
Не огорчайся. Все в порядке.

Ты не забудешь моих слов,
Зеленых глаз, что жаром тлели,
Любви немыслимой оков,
И счастья, что не разглядели.

И, вдруг, захочешь все вернуть;
Те дни, где было все возможно.
Но, уже выбран новый путь,
Где стали мы чуть осторожней.
***


Рецензии