Создавая мир, мы создаем вечность

Люди добрые, давайте ради нашего же блага, счастья, нашей радости не будем тратить ни дня, ни даже часа на недомолвки, ругательства – скуки. Нам следует помнить, что у времени есть свойство – утекать, бесследно растворяясь в воздушном пространстве или некому неведомой бездонной тиши.
Не жаль ли вам тратить свои бесценные минуты, часы, на бесполезную вещь, - на мрак, обращать свой взор к недоброй стороне жизни, к зябнущему холсту на холодной веранде в зимнюю стужу, к стороне, которая так искусно старается заполнить страницы нашей книги (жизни), когда можно наслаждаться солнечным светом, который послан нам, когда можно смаковать теплые беседы в кругу близких и родных сердце и духу людей, когда можно видеть чашу наполовину полной, а не наполовину пустой, приложив все усилия на заполнение ее до внутреннего баланса. Размышляйте, думайте, созерцайте, не упускайте золотую нить из своих рук, только зря и только понимая корни жизни своей, можно истинно жить,  видение же панорамной картины- дело губительное, поверхностное. Как-то один человек дал мне совет : все чем бы вы не занимались, занимайтесь этим профессионально. – Удивительный человек, должна признаться, и всякий раз вспоминая его слова я душу в себе змею, что именуется ленью. Природа щедро наградила нас, нас неблагодарных и недальновидных, нас – людей, пределом вселенского эгоизма. Прошу ,Если вы путем долгих поисков алмаза – обрели свое призвание, познали свою фабулу, не ждите счастливой звезды, звезды уже послана вам – то рождение, спешите обратиться в комету.
Человеческая жизнь коротка, и да будет вам известно, что вы своими же руками допускаете ее и без того гиблую кратковременность. Жизнь мерится не цифрами, а ее продолжением,  одухотворенным бессмертием.
Не живите скуки ради, живите ради самой жизни! Не живите  думами о мраке, впускайте лишь бодуары света. Создавая мир – вы создаете вечность.Человек должен переживать грусть жизни, разочарование, боль в груди, любовь, радость и боль от утраты близкого. Возможно, это последнее, скажите вы – последнее, что я могу вынести или – упав я уже не смогу подняться, слишком жесткое и грязное, грязное в моральном понимании падение…Но нет, все то, что нас не убивает делает нас сильнее…Делает сильнее, но калечит душу. И в конце концов спустя годы нас наблюдают  здравыми и сильными силачами, но никто не имеет реальной возможности разглядеть нас калеками с травмированным, рваным в клочья сердцем и остывшей душой, раны затянутся, но они оставят о себе нестираемое напоминание, которое, как огонек будет вечно храниться  в вашем сознании, и в вашем сердце и душе эти раны буду закаймлены на вечной скале памяти. *все проходит, все пройдет, но сердцу лишь урок, ведь память ничто и никого не схоронит, вы будете помнить и бдить, когда же новое утро и новый день наконец все прогонят.*(8.02.2015)


Рецензии