Когда падали с неба дожди...
Когда выла метель за порогом,
Ночь шептала: забудь и не жди!
Все пройдет, все пройдет понемногу.
Когда ветры несли облака,
Когда падали желтые листья,
За строкою ложилась строка
В вечном поиске вечного смысла.
Когда в печке трещали дрова,
Когда свет озарял наши лица,
Как укрытая снегом трава,
Я мечтал, чтобы к солнцу пробиться.
Ты была неизменно права,
Обещая, что все еще будет
Даже если метель и остудит
Наши головы, наши слова.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116102201503