Собеседник

- Ты ко мне или случайно,
Мне в окошко заглянул,
Где пою, одна, печально,
Где скрипит тревожно стул?!

 - Заходи, мой собеседник,
Чай в молчании попьем.
Утро. Спорит понедельник.
Вновь, скучаю за столом.

Громко стонут половицы.
Кошка в креслице хрустит.
Слышу пение синицы,
Что для милого творит.
***


Рецензии