Забыть хочу

- Не презирай мой томный взгляд.
Он полон страсти и печали.
Ношу, вновь, траурный наряд,
Вместо любви златой медали.

Не привыкать к черной порче
На мраморной, поблекшей коже.
Помин отпела по мечте,
Историю любви итожа.

Сполна насытила любовь
Речами и стихом певучим,
Манила ласками - все зря,
Подобна ивам я, плакучим.

Одна иду по пустырю,
Тоску до дома провожаю.
Забыть хочу, но не могу,
Себя за слабость презираю.
***


Рецензии