4. Поэт и мечтатель

- Чем больше в мире есть грехов,
Тем горше желчь моих стихов.
            - А  кто захочет отвечать
За жалящий язык безумца?
            - Здесь – безопасней промолчать,
И  жизнь в грядущем обещать,
И льстить кумиру-вольнодумцу.
- Мой жребий жалок и суров
От тысяч стихотворных строф.
- Комедия венчает брак;
Трагедия – людей кончину;
Грядущее скрывает мрак,*2
Но Солнце – бытия причина.
            - Былого, прошлого уж нет
С надеждой жить в грядущем веке,
Лишь настоящего момент
Терзает волю человека.*2
            - Не разделим с земной судьбой
Любой, но где найти лекарство
Чтоб зло, война, насилье, рабство
Ушли навек само собой?     10.02.00.


Рецензии