Осеннее

Я бесчувственно-стылую осень
Задержала в горячих объятьях,
Написав сквозь небесную просинь
Об угрюмых трёх месяцах-братьях.

Было это печально-нелепо
И по-девичьи сентиментально,
А в груди прорастало и крепло
Проронённое семя случайно.

И под ветра безумным порывом,
В дни, похожие больше на вечер,
Я хранила тепло, терпеливо
В своей памяти миг нашей встречи.


Рецензии