3. Обыкновенное чернило
Они бессмертия роса;
Чернила – мысли сохранили
Взлетевших душ на небеса,
С живыми их соединили
И ИХ мы слышим голоса;
Чернила на клочке бумаги
Переживут любого мага.*2
Кумир! Штрихи твоих чернил,
Что ты случайно обронил –
Творил ли зло, иль сеял благо,
Подскажут людям, чем ты жил;
Моя певучая строка
Моих чернил, увы, горька.
Она кого-то озарила
И вознесла на небеса,
До звёзд, а там, какие мысли
В прямом и в переносном смысле!
Она кого-то очернила,
Кому-то – мысли оживила
И подарила чудеса. 09.02.00.
Свидетельство о публикации №116102201465