А над лугом кучевые облака...

А над лугом кучевые облака
Будто кистью нарисованы размашисто,
И искрится на излучине река,
И шмели над васильками и ромашками,

Полежу в траве, прищурясь в синеву,
Окаймленную предгрозовыми тучами:

- Знаешь, больше я тебя не позову.
Знаешь, будет это непременно к лучшему.
Представляешь, там так много впереди
Встреч, событий, кругосветок с приключеньями,
Вот возьму и всех оставлю позади
С правилами и нравоученьями.
Надо мною эти тучи-облака
Разобьет одним ударом, все расплещется.
Унесет мою печаль с дождем река...

И в глазах твоих смешинками засветится....

Улыбнешься и обнимешь неспеша,
Скажешь:
- Вот ведь размечталась, будто вечная.
Непоседливая добрая душа...
И не надо звать, ведь рядом буду вечно я.


Рецензии