Встреча с акацией

Ты ждёшь меня на повороте,
Когда уже никто не ждёт.
И в бурном дней круговороте,
И в ветреный, и в хмурый день,
Когда и птаха спит в полёте,
Ты ждёшь, кругом бросая тень.

Раскидистым шатром из листьев
Журчит величественный шум.
И жадный взгляд мой вновь зависнуть
В нутро твоих спешит ветвей
И ищет там сакральный ум
И в кроне скрытый Эмпирей.

И каждый раз, тая дыханье,
Как на свидание с дружком,
Я мчу в пылу исповедальном,
Дороги направляя нить,
Как пигалица пред прыжком.
С тобою долго говорить

Хочу, прильнув и обнимая,
Всё нетерпенье покоря.
И на прощанье обещая,
Что завтра возвращусь я вновь —
И вот — акация моя
Стоит, укутавши любовь.

22.10.2016


Рецензии