Задание на жизнь
На этом нелёгком пути,
И, хоть тяжело это было,
Но нам помогали идти.
Мы у школьного порога
Постоим ещё чуть-чуть.
Пообщаемся немного,
Обсуждая жизни путь.
Мы припомним всё, что было,
Всё, за что вы нас судили,
Всё, за что вы нас хвалили,
Что уплыло - не вернуть.
"Уходя - уходи" говорят,
Будто бы заставляют прощаться,
А меня эти стены манят
И мне хочется возвращаться!
Говорят "уходя - уходи",
Произносят слова прощания...
Нас грядущее ждёт впереди!
Мы к вам в детях прийти обещаем.
Здесь учителя на волю
Провожают нас, как встарь,
Оглашая одну лишь просьбу:
"Человеком хорошим стань!"
Человеком хорошим стать
Мы задание запоминаем.
И исполнить его обещаем.
Быть может, не в срок, но на "пять"!
Свидетельство о публикации №116102201130