Все лучшие моменты...
Счастливые вершины
Хочу сложить на время
В стеклянные кувшины.
Поставить в ряд на полку
По красоте, по росту,
По степени восторга,
По значимости просто.
В большом кувшине море
Пусть плещется, играя!
Оно,как слёзы в горле,
Солёное,бескрайнее.
На край кувшина смело
Забраться,прыгнуть в воду,
И плавать в Средиземных
Воспоминаньях вволю.
Про волны выше борта,
Про острова и гавань,
Про перелёты сонные,
Про Родос и Неаполь.
Для осени оставлю
Совсем немного места.
Воспоминаний мало,
Чтоб радовали сердце...
Они, как семь монеток,
Простого номинала,
Поблёскивают цветом
Бесценного металла.
Расставлю очень плотно
В цветных больших кувшинах,
Немного бестолково,
Гавану и Афины.
Стокгольм.от бронзы серый,
Париж в листве багряной,
Мост Карла чёрно - белый
И замки на Луаре.
Закрою плотно крышкой
Воспоминанья прошлого...
Не буду часто,слишком
Трепать их пустословием.
Я буду брать частями
Моменты дорогие,
Что связаны с друзьями,
С любимыми, родными.
И пить нектаром сладким
По капле, понемногу.
И собирать с оглядкой
Всё новые и новые.
Все лучшие моменты
Храню в кувшине "Счастье",
Чтоб вспоминать их редко,
А пополнять их часто!
Свидетельство о публикации №116102211294
Храню в кувшине "Счастье",
_____________________________
Интересное, оригинальное стихотворение о памяти прожитых дней!
Валерий Кунов 01.12.2017 11:04 Заявить о нарушении
Януте Лаиминга 02.12.2017 21:18 Заявить о нарушении