ИВАН

271. (27 сентября)

Тактичный смело ходит по земле:
Ни глупости, ни подлости не надо
Ему стесняться,- от любого яда
Найти противоядье он сумел.

Приветствуют в космической семье
Восторженно за старый распорядок
Текущих суток: нынешняя радость
И юным впрок, и тем, кто переспел.

Нас покидают птицы - мы грустим,
Нас покидает близкий - мы рыдаем,
Вполне потерю осознав едва ль...
Но в темпе держит жизни строгий ход...

Что возвратится вновь - и всю простим
Печаль души... Что с именем? Преданье
Несёт его: такт в горечи - Иван
Без горечи перешагнёт его.


Рецензии