Мой сон

Мой сон

Я часто вижу сны по собственной заявке:
читаю перед сном любимые стихи.
Не обязательно свои – я долго их не помню.
Не узнаю их вовсе – не уж-то я их выдал?
А  муки творчества мои никто не видел.
И гордость распирает грудь мою. Но не надолго.
Я засыпаю, будучи доволен сам собою и судьбой,
что отхожу ко сну в покое безмятежном.

Безделие люблю я нежно лишь потому,  что все дела
и все делишки  завершить – всей жизни на то мало.
Даже если вечности достоин. Да и к чему спешить?
По мне здоровый сон важней  богатства, славы и толпы восторгов.
Что из того, что нет их у меня сегодня? Не жду и завтра:
чем больше свалится подобного добра на плечи –
тем тяжелее груз. И если вдруг споткнешься, упадешь –
толпа затопчет, разопнет, ничуть об этом не жалея.

Душа моя не ропщет,  завидуя тому, кто это все имеет.
Я не был баловнем судьбы и не был прохиндеем…


Рецензии