М. О

 "Но пасаран!"
в каждом взгляде
Я партизан,
Ты в осаде.

Это война,
Да без бою.
Выпей вина,
Но со мною .

Выпей вины
Темно алой.
Ночи длинны
Под опалой.

Чувство - кинжал,
Колет череп.
судеб оскал
Зубы щерит.

Судеб оскал -
Наша встреча.
Дьявол послал
Этот вечер.

Рядом с тобой
Плавлю сердце.
Крови прибой,
Мысли скерцо.

Крови прибой
Топит судна.
Я не герой,
Жизнь паскудна.

Слово "люблю"
Под запретом.
Шансы к нулю.
Пистолетом

Щелкнет отказ.
Чувство боком.
Мне этот час
Послан роком.

Ты не забудь -
Я с тобою.
Это мой путь -
Стать золою.

Выбрал тропу
На кострище.
Еретику
Пепелище.

Близок предел
Этой муки.
Но я согрел
Милой руки.

(26 сентября 2016, М.О.)


Рецензии